Позже

Маргарита Конова
Самое страшное слово  - «потом»,
То, что мешает свободно вздохнуть,
Серые будни разбавить огнём,
Жизнь неожиданно перевернуть.

«Завтра» - чума двадцать первого века,
Откладывать встречи мы все мастера,
Завтра не станет того человека,
Которому «Завтра» сказали вчера.

«Позже» - лентяем придумано слово,
Что б время от жизни ещё потерять,
Причины придумывать снова и снова,
Позже ответить и позже сказать.

«Скоро» - обмана и лжи заклинание,
«Скоро» границ не имеет совсем
«Скоро, продлите ещё ожидание»,
Скоро всё скажут. Но скажут не всем.

Куда же, скажите, «уже» потерялось,
А где же «сейчас», объясните мне срочно,
Неужто слова эти в прошлом остались,
Способные сразу ответить и точно?

Завтра узнаю. Наверное позже.
 - Что-что? Я не слышу! Ещё повторите.
Потом мне расскажете? Скажете тоже.
И «скоро» так искренне мне говорите…

3 XII 2012