Русский мат

Казачк
Говорят, что в жизни все не просто так.
Вот откуда в речи появился мат?
Если выразить мысли уже никак,
Так чего же все кричите и гудит набат?
Сокровенная суть жизни праотцов
Излагалась в речи просто и свободно.
Если мат произрастает из основ,
Выражают им ну что угодно...
Только стоит ли в суе поминать слова,
Смысл которых вылит из тьмы веков?
Заболела у парня голова -
Вспомнил матерно маманю и был таков.
Те слова, что заговором были ране
Поминают все, кому не лень.
Мат звучит в кино иль в ресторане,
По ночам звучит и целый день.
Говорят, что в родах, роженицы
Боль глуша , прокричат про мать.
Пролистаем мы истории страницы,
Если просто захотели что-то понимать.
Сокровенные слова, помянутые в боли,
Облегчат мученья, силушку дадут.
Для чего сорим мы? Волей иль неволей.
Матерному слову нету места тут.
Иностранцы просто надругались
Над высоким смыслом у жрецов.
И чего лишь скромно улыбались...
У кого попрали СЛОГ ОТЦОВ?