Хейли

Муура
Снег продолжает колоться.
А ёжики плачут в тумане.
Морозко уснул в колодце.
А дед всё готовит сани.
 
Аэропорт всех прессует.
А, хейли летать зимою.
По Одессе никто не тоскует.
На кой она с перепою.

Крыша опять раскалилась.
Кошка не ловит мышек.
В избушке зима притаилась,
Снег до самых подмышек.

Там, где трава по пояс,
Поезд застрял в сугробе.
Деда не видно, то есть
То же сидит на попе.

Опять безответно - что делать?
Искать без вины виноватых.
Круги очерчивать мелом.
И с деда сдирать три ваты...