Девочка из лета

Твой Грей
Спрятал окна город под покровом сонным,
За порогом ветер в полудрёме стих.
Я тону в озёрах синих глаз бездонных
И вдыхаю тёплый шёлк волос твоих.

ХрУпка... невесома... девочка из лета
Голову склонила на моё плечо,
Словно хризантема золотого цвета,
Тает от объятий тоненькой свечой.

До груди дотронусь... дрогнули ресницы,
Губы потянулись тёплые к губам...
Слышу, сердце бьётся под ладонью птицей,
И в ответ... касанье щёк моих и лба.

Обожгло... и сразу закружило хмелем
Нежной хризантемы... девочки-цветка,
Огненной дорожкой по изгибам тела
Заплясали пальцы танец мотылька.

Я в себе смиряю натиск страсти жгучей,
Обнимая шейки тонкий стебелёк.
Приоткрылись губы... поцелуй тягучий...
И опять цветок мой на плечо прилёг.

Знаю, что доверит позже все секреты,
Лепестки раскроет, не сдержав огня,
Словно хризантема золотого цвета...
Девочка из лета, не сожги меня...

-------
Ночь прошла, и город пробудило светом,
Солнечные зайцы прыгают со стен...
На моей подушке спят и пахнут летом
Лепестки опавших жёлтых хризантем...