Лучшему другу

Мария Да
ты пришел,
я так долго тебя не видела,
мой любимый и преданный друг,
помотала судьба, обидела?
как-то сер на лицо ты и худ!
милый друг, не томи разговорами,
отставляя к стене табурет,
и не думай о том, как скоро ли
ночь придет и погаснет свет.

Милый друг, как давно  не держала
я твоих измозоленных рук,
побросала жизнь, помотала,
стал ты сух, молчалив и скуп
стал держаться намного тверже,
голос глух, в интонации - лёд,
ты запрятал морщины в коже,
но прищур их, увы, выдает.

Милый друг, как тебе я рада,
столько лет пролетело как дым,
пусть уходят года безвозвратно,
пусть не станешь ты вновь молодым,
Милый друг, ведь не в этом дело,
Люди опытом жизнь берут,
Боже мой, как давно я хотела,
рассмотреть измозоленность рук!

Ты пришел, милый друг мой усталый,
И всю жизнь свою в дом мой внес,
заноси свой багаж запоздалый
со следами от пыльных колес...