Гроза

Лидия Рыбакова
Дождь льёт, как из ведра.
                По крыше капли пляшут,
как будто черти там
колотят в барабан.
Пройдёт, пройдёт, пройдёт!
                И будет только краше
умытый новый мир,
когда сойдёт туман.

Что - непогода?
                Да, порою так бывает:
и дождь стучит в окно,
и в форточку - сквозняк.
Пройдёт, пройдёт, пройдёт!
                Дождь скверну отмывает:
кто убоится здесь
его смешных атак?

Зарницы в небесах -
                далёких молний блики,
и где-то далеко
рычит усталый гром.
Пройдёт, пройдёт, пройдёт!
                Пусть беды многолики,
но должен устоять
надёжный крепкий дом.

Ведь строили его
                не на день, а навеки!
Ведь каждый, кто здесь жил,
или живёт теперь,
был не временщиком -
                и добрым человеком.
И для него всегда
открыта эта дверь.