Как хочется снега!

Надежда Ергер
Шуршит под ногами ковёр из листвы,
Задумчиво осень шагает-
Босая, нагая,  остатки травы,
Грибной "мишурой" застилая.
И криком надрывным прощаются с ней-
Летят перелётные птицы,
Далёко, далёко в то "царство" земель,
Где солнце тепло и лучисто.

Есть в осени тихой печальная грусть-
Она, в нашем средце таится,
Нам  лета прошедшего, вновь не вернуть-
Зима у окошка стучится!
Как хочется снега и ярких лучей,
Трескучих крещенских морозов!
Кружавчатых елей и светлых ночей,
Где в небе рассыпаны звёзды.

Закутавшись в шубу, на санках, с горы,
Лететь с ветерком замирая-
Мечта всех мальчишек и  всей детворы:
Пусть речка быстрей замерзает!
Вновь, щёки румяны и нос побелел,
И волос седой от мороза,
А дома, у печки, вдруг сон одолел
И снится -  в серёжках берёза.
Надежда Ергер. 04.12.2012.

ФОТО ВЗЯТО ЗДЕСЬ: