Декабрьский романс

Алиса Аарн
я декабрь люблю по-разному,
я декабрь люблю, а еще термос с чаем.
я люблю погоду заразную,
и конечно люблю, как мы вместе кончаем.

я люблю снежный дождь простуженный,
я люблю проституток, замерзших в сугробах,
я люблю свой больничный заслуженный,
и люблю засыпать, задохнувшись в микробах.

я смотреть люблю, как греются
одиночки ночами холодными.
одиночки конечно надеются,
что на что-то хоть станут годными.

одиночки ночами давятся,
не вино виной, так уж точно кашель.
и улыбка дешевой красавицы
после третьей становится краше.

одиночки со скрипом находят грелку
но свободу на койка-место меняют с легкостью.
они ужин домашний кладут на тарелку,
и как с шлюхой, утром прощаются с гордостью.

я декабрь полюбила заслуженно.
он, декабрь, научить смог меня очень важному,
он, декабрь, навсегда мой суженый
но признаюсь,декабрь, я замерзла по-страшному.