Сны старого зонта

Вера Да Юра
Снится старому зонту одно и то же -
дивный город под названьем Дождеград.
В нём всегда, как по заказу, льётся дождик,
ливни - в праздники, а в выходные - град.
В нём все ходят под зонтами, даже дети,
(впрочем, дети, иногда, гуляют без),
а в ток-шоу, новостях и в интернете
обсуждаются фасоны, цвет и вес.
Поoщряются модели "Как когда-то",
Критикуется китайский ширпотреб.
Все гоняются за антиквариатом...
Зонт парил во сне, забыв про тяжесть лет,
про поломанные, ноющие спицы,
одиночество, тоску, про то, что стар...
 
Над толпой, из клетки вырвавшейся птицeй, 
зонт  летал, как в давней юности, летал.