Ворожея ночь...

Надежда Ергер
Застыла речка у овина,         
Резвится шумно детвора,         
Снежок хрустит, весь в бликах синих:      
Пришла чудесная пора!            
Коньки нашлись и санки в руки,            
На лыжах, с горочки в лесок,               
Морозец знатный, наст упругий-          
Они – потуже поясок!               
Покрепче шапки нахлобучив               
И рукавицы натянув:               
Такая, вдруг, "малая куча",               
Что просто некуда шагнуть!               
Им нипочём – мороз и ветер,               
Им нипочём, что снег намёрз!               
Что кто-то, вдруг, снежком залепит,         
Что санки лучший друг увёз!               
И вот уж ночка заявилась,               
И в небе полная луна!               
Сестрёнка долго чья-то злилась,               
Когда домой опять звала.               
Но всё утихло! Ночь ворожит,               
Накинув тёмный сарафан!               
Она, наивная, сторожит,               
Весь этот звёздный караван.
Hадежда Ергер. 22.12.2009.

Фото взято из инета: http://fotki.yandex.ru/tags