Новость

Овчинникова Татьяна Сергеевна
         ЛАУРЕАТ ЮМОРИСТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "САРАФАННОЕ РАДИО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА
         ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ http://www.stihi.ru/2016/05/06/2422

Кто-то кому-то шепнул по секрету,
Что в декабре надо ждать конца света.
Страшную новость молва подхватила,
И понеслась она с бешеной силой.

Ужас и паника – мечутся люди:
Что же теперь с нами, бедными, будет?!
Спички исчезли, и сахар, и гречка.
За два часа раскупили все свечки.
Слева соседка в мешки собирает
Вещи,  продукты и носит в сараи -
Там отлежаться решила старушка,

И прихватила с собой раскладушку.
Справа сосед пьёт с утра и до ночи:
Думать о завтрашнем дне он не хочет.
А за окном мужичок роет яму:
Спрятать там хочет детишек и маму...

Я, наблюдая за этой картиной,
Твёрдо решил, что свой дом не покину.
Буду встречать конец света в столовой.
Столик накрою я скатертью новой,
Чашки поставлю, печенье, конфеты,
И позову на чаёк конец света...
Прячутся все в ожидании тьмы –
Мирно в столовой усядемся мы.
Чай попивая, душистый, горячий,
Мы позабудет о грозной задаче.
Будем смеяться над теми, кто ждёт
В страхе, когда конец света придёт.