Парижанка

Александр Сандерс Воляев
Ходит слух о том, что за границей
Всё намного лучше чем у нас
И вообще парижские девицы
Это просто супер-высший класс.

Я с судьбой не строю шуры-муры,
Но на днях, не думал не гадал,
По делам, ну а точнее сдуру,
Вдруг в столицу Франции попал.

Повезло и в частности, и в общем.
Значит я теперь смогу и сам
На глазок, а может и на ощупь,
Оценить красу парижских дам.

И пришлось извлечь из школьных знаний
Пару фраз, но только лишь затем -
«Vous appels comment?» — привлечь внимание,
«Je vous aime» — чтоб затащить в постель.

А бабья по ихнему Парижу
Пруд пруди, но вот какой облом -
Что-то я никак в упор не вижу
Где тут их хвалёный эталон.

Зрение испортил не на шутку
Если по душевной простоте
Взглядом провожал любую юбку
И нырял в ущелья декольте.

Это что ли гордость всей Европы?
Но, как не старался, видеть мог
Лишь одни откормленные попы
В сочетании с кривизною ног.

В них влюбиться — надо быть придурком,
Но под вечер зацепил мой взгляд
Стройную точёную фигурку
И волос пшеничных водопад.

Из метро, а вовсе не с обложки,
Вышла и застыл весь шар земной...
Кстати, у неё такие ножки
Что для них готов стать мостовой.

Видимо не зря за эталоном,
Я летел за тридевять земель,
И под взглядом глаз её зелёных
Кое-как промямлил: « Vous appels...»

А она мне улыбнулась хитро,
Прядь волос откинув за плечо,
А потом заметила ехидно:
«Клеишь меня, что ли, землячок?»

Почему-то я смутился сразу,
И с надеждой глядя ей в глаза,
Я, взамен второй дежурной фразы,
Попросил мне город показать.

Но увы, парижские красоты
Не увидел, хоть и не слепой.
Просто при таком экскурсоводе,
Любовался только ей одной.
           ----------------------------
Я уехал, только постоянно
По ночам является во снах
Парижанка с именем Светлана,
Без неё Парижу грош цена.

                А на днях узнал о поговорке,
                То что опровергло её суть,
                Есть «Париж» и в Екатеринбурге...
                Вот туда и стоит заглянуть!