Осенняя элегия

Наталья Седова-Шмелёва
Уходит август прочь, в пути роняя листья
Свернувшиеся в ком, с каймою желтизны.
За пеленой дождя - расплывчатые лица.
Их сразу не узнать... Быть может, это мы?

Весенние дожди нам звонко песни пели
О радостях любви, о том, что жизнь длинна.
Мы пили их нектар, но всё же не успели
В растянутости дней напиться им сполна.

Теперь осенний дождь нам долгий сплин пророчит.
Куда ушла любовь, цветущая, как сад?!
Тоска сжимает грудь, приходят мысли ночью
О том, что не вернуть прошедшего назад.

Но сквозь густой туман, сквозь мокрые разводы
Я вновь тебя прошу: "Вернись ко мне, родной!
Стань прежним, воскреси те радостные годы,
Когда ты был иным, и я была другой".


                27 августа 2012 г. Москва

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского: http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok