Мои рифмы

Ковалева Елена
Где ж вершина стихосложения?
Я иду тропой проторённой,
Собирая людские мнения,
Освещая путь – всё ж Алёна я!

Закоулки тенями ёжатся –
Освещение очень слабое.
И не спрятаться, не скукожиться –
Становлюсь из поэта бабою.

Груз  из рифм растеряла мысленно,
А Парнас – не предел желаний.
«Отпустите - взмолюсь я искренно -
Дома встречу я утро раннее".

Разожгу костёр на обочине –
Всё сожгу из того, что на сердце
Оседает рваными клочьями.

Всё, что помню, сотру из памяти.
Наделю себя полномочиями –
Объявить: "Моё сердце – маятник.

А сама я, конечно, вздорная,
Неприкаянная… Нелепая…
Неподсудная… Непокорная»…

Только рифмы с моим решением,
Как и прежде, не соглашаются.
И лежат в столе  искушением...
Искушая меня, смущаются…