шизофрения

Новикова Лена
Обесчестила, обезглавила, обесточила
жизнь по правилам. Без заглавия. Многоточия.
Червоточины, зуботычины, вилы острые.
Нехорошая, непривычная, а им просто всё.
Подавай им с груди понедельники, и слезами не мой подоконники.
Трудоголики и бездельники все ходили в её поклонниках.
Искалечила, изувечила, задушила собой, залюбила.
Заскорузлая, бесчеловечная, пахнет плесенью и могилой.
Только ночью она подсвечивает выход мне изнутри на крышу.
Я хотела бы уберечь себя, но лишь хохот её мне слышен.
Приходи, помоги мне сжечь её. Глубже выдохнуть. Выйти выше.
Приходи. В твоей власти пресечь её. В твоей власти помочь мне выжить.