автостопом

Юкка Славная
Ты никогда не мечтал путешествовать автостопом?
Подвези меня, дальнобойщик, до Казахстана.
Все проблемы, что навалились внезапно скопом
Послать к черту и в дорогу отправиться утром рано.

Вся свобода, о которой твердят с упорством
Заключенные офисов, городских кварталов...
Ты же знаешь, это не более, чем притворство,
Для свободы и целого мира мало.

Если ветра не хватит, чтобы им надышаться,
Если мир твой - дорога, которая бесконечна,
То печали твои можно считать по пальцам.
А вот счастье мерить придётся вечно.