Воображенье

Мила Славина
Резная калитка сквозь кружева ивы
В иной мир куда-то меня заманила.
Толкнешь, и уже понесутся тут кони:
Кареты… служанки… цветы на балконе…

Мерцанье свечей и потухший камин,
И  эхо речей, и цветной палантин.
И где-то,  вдали - по клавишам пальцы…
И вот уж плывут и кружатся в вальсе…

Шуршит шелк на юбках, и золото стрелок
В часах всю эпоху пройдут до предела,
Пока не вмешается чья-то рука,
И здесь не начнется другая игра…

Вуалью живою красавица - ива
Все прошлое скроет от нас молчаливо.
И кисть остановит на веки мгновенье…
И все дорисует воображенье…