Сударыня, примите постриженье!

Екатерина Цуммер
(Романс, стилизация)
 
  Сударыня, примите постриженье!
  Забудьте о безумствах и балах.
  Как бледный призрак Ваше отраженье
  Пускай застынет в пыльных зеркалах.
  И в кружева укутанной рукою
  Меня манит прозрачной белизной,
  И грудь сжимает тихою тоскою...
  О, милый ангел, сжальтесь надо мной...
 
  Приняв обет, себя отдав святыням
  Забудьте о касаньях наших уст.
  В моей душе останется пустыня,
  И взгляд мой станет безнадёжно пуст.
  Меня томить своею жаждой ласки
  Вам не по-силам будет в час ночной
  И приходить ко мне из Вашей сказки...
  О, милый ангел, сжальтесь надо мной...