Да, я такая

Светлана Анатольевна Чадаева
Да, я такая, какая есть.
И характер мой не простой,
Но я себя очень ценю и люблю,
И то, что по жизни дано.

Я сложным иду по дороге путем
Своим, не прямым, по ухабам.
Но жизнь моя, только моя и при том
Далась мне с строптивым нравом.

Не нравится мне, когда в душу мою
Пытаются влезть обманом.
И там, развернувшись вдоволь свою,
Урвать кусок сердца, задаром.

Не дам я вам то, что копила с трудом.
Неужто настолько завидно?
Не троньте меня, и не будет потом
В дальнейшем, от сдачи обидно.