Кипит вода...

Валерий Молчанов
                *     *     *

                Кипит вода…
                Круговорот в жаровне…
                Смешалось всё в природе навсегда!
                И никогда не будет здесь бескровья…
                Кругом вода в мгновениях труда.
                Раскинет птица крылья в поднебесье…
                Но  голуби воркуют на земле…
                Прошепчет ль небо весточку известья?!
                Нам дикий зов из миллионов лет.
                В сказаньях собственных плутают люди…
                За веки вечные придумали роман,
                Как всем удобней в нынешние будни?
                Зачем же снова человек на землю зван?!
                Кипит вода…
                Круговорот в жаровне…
                Смешалось всё в природе навсегда!
                И никогда не будет здесь бескровья…
                Но в мире Горнем вечная звезда.