Жизнь - тихонько свет тушит и ждёт!

Жанна Безкорсая
 Вечер. Дождь. Одиночество. Кризис.
Справедлив  ли вечерний сей час?
Жду смиренно ночной лиры вызов,
окна -
шторой прикрыли свой глаз.

Вечер. Дождь.
 Одиночество.
Мизер средств оставшихся.
Ночи кристалл.
Вздох вздувает дыханье октав,
будто чуя строки этой вызов.
 
Бродит стих, словно кот по карнизам,
 видно
просит у дождика  лепт. 
Вечер. Дождь. Слов ненужных  капризы.
И предчувствий, заманчивый жест.

 Вечер.
Дождь засыпает  как витязь,
тихо точками в строчках насытясь.
В доме тихо. Одиннадцать бьёт.
Жизнь -
тихонько свет
тушит
и ждёт!