Как в сон смотрю, на давнее прощанье

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Аромат яблок» (Николай Ватулин)
                http://www.stihi.ru/2012/08/16/4286


Нам жизнь - не позволяет расслабляться,
Мечтать, порою просто отдохнуть!
А счастья тень, сквозь сумрак - может статься,
Пусть в памяти, ложится вдруг на грудь...

Как в сон смотрю, на давнее прощанье:
Сквозь вечер тёплый - розовеет даль.
И слышится мне снова обещанье,
Но лишь - увы, с поправкой на печаль!

Зацепит сердце яркостью рябина,
И в дом чужой поманит теплота.
В толпе людской, случайною картиной,
У парапета нашего моста...

Как много неоконченных вопросов,
По жизням оборвавшейся любви...
И яблонь цвет, и запах абрикосов,
Всё тонет в вечном трепете крови...

Листком котёнок у ворот играет,
И школьниц веселится шумный рой.
До боли, всё вокруг напоминает
Мне - нашу жизнь... Тогда, ещё с тобой.