Я сама, сама, сама

Солнечный Зайчик -Детям
Я теперь уже большая.
Вам помощница нужна?
Мою, чищу, подметаю.
Всё сама, сама, сама.
Стану я полезной самой,
Хватит мне баклуши бить,
Чтоб порадовалась мама,
Я посуду буду мыть.

Не мешай сейчас мне, мама,
Ты мне рядом не нужна,
У окошка вымой раму.
Я сама, сама, сама.
Ух, как много в мойке пенки,
Смою я её водой.
Уупсс! Разбила две тарелки.:(
Мама , убери за мной.

В общем, ты домой посуду,
Завари черничный чай.
Мыть полы сейчас я буду,
Ты мне, мама, не мешай.
Дотащу ведро я, мама,
Ты мне рядом не нужна,
Домывай на кухне раму,
Я сама, сама, сама.

Уупсс! Водичку я разлИла,
Замочила весь ковёр.:(
Мама! Не хватает силы ,
Выноси ковёр во двор.
Заодно его помоем,
Я и щёточку взяла.
Да не стой ты за спиною!
Мыть сама я начала.

Нет уж, он огромный слишком,
Побежала я играть:
Вон зовут меня мальчишки,
Буду Ваську догонять.
Ты ковёр дочистишь, мама?
И давай-ка не ленись!
Целый день ты моешь раму,
Побыстрее шевелись!

4.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.
http://i061.radikal.ru/0809/a1/f6f13b265683.jpg