ты только жди

Пелевина
-К Оле-

давай однажды мы станем ближе.

шагая на крышу с соседней крыши,
касаясь пальцами купола неба,
направляясь туда, где еще не был.

мы просто станем чуточку ближе.

мечтая о счастье, почти не дышим.
и наш паркет – для кого-то крыша,
к которой тянутся. но не выше.

преодолел миллиарды зданий.

на курсах выучив ворох правил,
ты в жизни их применить не мог,
а только гонял непроглядный смог.

а я травлю кислородом мозг,
перемечтав и выбросив горы грез,
из тела вылив граммы-литры слез,
я все прошу ветер, чтоб ты приехал,
забрал,
украл,
меня к себе увез.

хочу почувствовать московский мороз,
хочу повидать питерские дожди.
мы однажды станем чуточку ближе,

ты только жди.