Вчера заходила Обида

Кадочникова Татьяна
Вчера заходила Обида,
Маскируясь для вида.
-Не встретила ты.
Встречали коты.
Со мной солидарны:
Ты в дружбе бездарна.
Цедила сквозь зубы.
Поджатые губы.
С тобой ведь - с пеленки!
А держишь в девчонках.
Была благодарна.
Очерствела недавно?
Внимание - мимоходом.
Задавишь  с  ходу!
Наберешь в рот воды-
Стираешь следы!
Коплюсь по углам,
Где всякий хлам...
Ну, вот удар под вздох!
Переполох!
А я, Обида,
Уж никакого вида...
У обид не бывает зрелости.
Так и живут. В неумелости.