Ты просто вылупился так

Кадочникова Татьяна
  Стою.Задумавшись.
Над шваброй.
Читала Фабра.
Про насекомых.
Себя нашла, знакомых.
Всех знают комары.
Но - до поры.
Гламурны долгоножки.
У мужа - рожки.
Осанист Голиаф.
Заведомо он прав!
И в корень зрит
В норе- медведка.
Такое - редко!
И жук готов на эпатаж .
С навозной кучи -
Тот еще  кураж.
И милые цикады.
Увидеть рада.
И клеясь к бизнес- ряду
Поднаторели -
Шелкопряды.
С рожденья свой несем ярлык?
Или какой  уж даден ПРЫГ?
Никто не спишет нас на брак.
Я  просто вылупился так.