Мои

Вячеслав Климентьев
Мой город, любимый Питер,
На улицах сотни прохожих.
Дела хорошо, пока не спился.
Идущим навстречу плюнуть бы в рожу.

Невский проспект, Казанская улица -
Контраст истинных чувств и фальши.
Одни (как-то неискренне) взасос целуются,
Другие просят милостыню - выживают.

На набережные, на плоскости площадей,
Когда солнце, которого нет, заходит,
Я пробираюсь сквозь толпы людей,
Вычеркнутых из жизни множа.

Под вечер на Литейном мосту
Я выброшу список в воду.
Потом на мобильном наберу ту,
Кто меня радует лишеньем свободы.