Удивительный мир Песня о коралловом рифе

Юрий Трущелёв
1.
Удивительный мир,
Целый день – словно миг…
Я в восторге плыву, невесомый.
Моря зыбкая гладь,
Я пытаюсь понять:
Почему хорошо здесь, как дома?!

Может, всё потому,
Что здесь всё по уму,
Что мне море раскрыло объятья.
Что я здесь – не один,
Вон, резвится дельфин,
Мы с дельфином по разуму братья!

Припев:
Здесь, на рифах, есть всё: иглы, клоуны, бабочки…
Всевозможных размеров, причудливых форм и цветов…
Попугаи и ангелы, белки, соколы, ласточки…
А ещё есть дельфины, задружиться я с ними готов!

Я над рифом завис, как бесплотное облако,
Кущи райских садов подо мною – уступами вниз…
Восхищён и сражён их изменчивым обликом,
Совершенству, и в правду, нет ни дна, ни границ!

2.
Море силу даёт,
В море калий и йод.
И вода в нём ласкает и лечит…
Ну, а вдруг, ты – не друг,
Аравийский хирург*
Для тебя лазарет обеспечит!

Он безумно хорош,
Но при нём острый «нож»,
А на кончике – капелька яда…
Есть крылатка, есть конь –
Их ты тоже не тронь!
Ничего в море трогать не надо!

*Аравийский хирург - он же сохал, рыба-хирург, имеет острый, как скальпель, костный нарост, которым защищается от врагов.
фото с сайта http://egipet-web.ru/