Ветер

Мила Славина
Рвет ветер из последних сил-
дрожит оконное стекло,
Он в злобе фонари гасил,
Он остужал мое тепло.

Бросал холодную слезу
И до земли березы гнул,
Последнюю сметал листву,
Как будто уходил в загул.

Ему доверила зима
Сменить осенний маскарад,
И белым выкрасить дома,
Не выбирая, все подряд.

 Он хулиганил и стучал,
По крышам шифером шурша,
Он провода всю ночь качал-
И был без света весь квартал.

Он озадачил суетой,
И не стихал он до утра,
И потеряла я покой,
Ко мне нагрянула хандра.

Дождь ледяной застыл в окне
Стеклянным ожерельем слез.
А ветер всё метал свой гнев,
И рвал всё косы у берез.

И зеркалом дороги крыл,
И лужи в льдинки превращал.
К утру устал, совсем остыл,
И в полах спрятался  плаща.