Русь острожная

Игорь Манахов
            Русь тревожная и острожная,
            Русь широкая и набо'жная.
            Купола блестят позолотою,
            Захлебнулась враль за икотою.

            На мешках сидит скупщик ладненький,
            То ль купец, то ли вор, с виду странненький.
            Ведь не влезть в нутро, не допросишься,
          - Эй, делец лихой, что ж ты ко'сишься?!

            Держиморды в ряд машут ксивами,
            А бояре хрясть директивами.
            И мздаимцев круг из чиновников,
            Всё втирают в грязь своевольников.

            Шаток царский трон, челядь мутная,
            В бездну мчится Русь, перепутная.
            Скоморох в стихах изголяется,
            А палач в церкви' в грехах кается.

            Сыни Божий - нам во спасение,
            Ждём Отчизны мы возрождение.
            С преисподни Змей будет свержен,
            Рай в ближайший век - неизбежен.