Не глотаешься - обречение

Татьяна Щербакова -Эмили
Не глотаешься - обречение,
И не выплюнуть - вот беда.
Если вкус не имел значения,
Я по горло тобой сыта.

Разжевала. Вторую порцию
Не оставила на потом.
Сладость с горечью насмерть борется
И хожу я с набитым ртом.

И не выплюнуть, вот и маешься.
Вкус испортился просто жуть.
Подавилась бы - не глотаешься,
Пережёвывать откажусь.