Зори - багрянью небесною...

Константин Трошин
Зори - багрянью небесной
Льются на стерни* полей...
Что может быть прелестнее
Дрожи осин, на Земле?

Солнце в окошечки лупает,
Дали - легли за село...
Светлое, тихое, глупое
Детство - за ними ушло.

Выпало вечером северным
Вылюбить мне тишину
Под голубое, осеннее,
Под золотую луну.

Сердцу - всё мнится, да блазнится*,
Что за окрайну села
Пьяной, весёлой и ласковой
Юность - за речку ушла.

Зори - малиновкой красною
Лечат морщины полей...
Что может быть прекраснее
Девичьих губ, на Земле?

Звёздное, хрупкое, тонкое...
Тянет прохладой с болот,
И с подожком да котомкою
Молодость - вон из ворот.
7516-е лето

с т е р н и - остатки скошенной ржи;
б л а з н - мираж; видение.
(примеч.автора)