Мы что-то с тобой называли...

Артур Неверлен
Мы что-то с тобой называли «любовь».
Как-то глупо звучит и сопливо, правда?
Не отстригай волосы и не сквернословь,
Родителей радуй и своевременно делай доклады.

Мы что-то с тобой называли «страсть».
Слишком громкое слово для пустоты.
Ведь у неё не улыбка, а цербера пасть,
Разжигает пожар, заставляя остыть.

Мы что-то с тобой называли «вместе».
Какое-то расстояние в две тысячи километров.
Каждому из нас вечно не сиделось на месте,
Для несовместной жизни были кучи аспектов.

Мы что-то с тобой называли «ценить».
То есть давали каждому цену.
Знаешь, если нож кому-то в спину вонзить,
То он сразу начнёт колоться по вене.

Мы что-то с тобой называли «обнять».
Каких-то пару строчек переписки.
Руки потеют, мокра уже ствола рукоять,
Я не хотел любить, но хотел быть тебе близким.