Угрызения совести

Никита Антохин
Свинью тащили на убой,
Стоял как столб в оцепененье.
Кусок свинины взял с собой,
Хотя и мучили сомненья.

Я сцену казни представлял,
В ушах стоял визг из сарая.
Свинину съел - не каннибал,
И всё жаль - была живая.

Все мясо каждый день едят,
При этом дружно лицемерим.
Баранов на убой, цыплят...
В еду сгодится даже мерин.

Я жить без мяса не могу,
Вопросы больше без ответа.
Спасу свинью всего одну -
На время сяду на диету.