Поли-цейский МАРШ! Марш! Марш!

Виктория Преображенская
Поли-цейский МАРШ! Марш! Марш!
(ПолИ-цель-ский МАРШ! Марш! Марш!)

9 мая? Москва? 2011? 66 день?
Сдали... Перевернулись два моих деда, неизвестны их могилы,поздней осенью 1941 года остались несколько строк на передовой...
Я помню Подвиг Ваш, РОДные мои.
      ***
А нынче на стихе-ре предлагают новую забаву конкурс - песенку придумать - про замечательных поли-цей-ских. Значится нам предложат и себе капать... Кто помнит из нашей истории во время войны...

"Слово было Бог".

Не Уважение Русских слов - под-Мена понятий.
У нас, если помните, звался Городничий.
Слово поли-цель-ский очень похож на не-что .... Забавное!

Но самое смешное - Что делать?

Может Задорнова в президенты?


         ***
Реценсии

"Мы - люди старшего поколения слово "полицейский" неприемлем.

Мы вспомнив,вздрогнем невзначай,
Услышав слово "полицай"
И сразу в памяти война,
Не та где были ордена.
Ряд висилиц,собачьи стаи.
И полицаи,полицаи."

Георгий Родд   03.12.2012 17:37 

          ***

Спасибо, Георгий, за ваше письмо. МЫ точно видим - кто и зачем это зладей-ство делает.  Те, кто ненавидят нас, и за то - что до Рейхстага Победителями вошли.

Кто может стать "полицейским"? Надеть эту форму?
А тот кто ПОМНИТ годы 1941-1945?  Нет...
Только - милиционером. 

Всё очень стало понятно - кто от коло защищает...

          ***

На фронте воевала милиция. Полиция вешала партизан и героев, мирных жителей. Полицай - предатель, либо вражина.
С наилучшими пожеланиями -

Любомир Фёдоров   15.12.2012 21:46

         ***