И вдруг озарит, словно вспышка...

Таисия Ордин
Уже завершается круг.
Зароюсь в земные заботы,
Возьму, и забуду Луну,
И звёзды сотру с небосвода.

Потом перестану мечтать,
Как лодка усну на причале.
Стихи перестану писать,
Чтоб воз мне тащить не мешали.

Хотелось бы каплю тепла,
Чтоб снова дожить до рассвета,
Чтоб как-то растаяла мгла
Осеннего низкого неба.

Пусть в сумрак осеннего дня
Вползает закат постепенно,
А память листает года,
Чтоб высветить, что в них бесценно.

И вдруг озарит, словно вспышка
Тот миг, когда маленький сын,
Проказник и шалунишка,
Ручонками шею обвил.
  04. 12. 2012г.