Навылет

Гайтан
Чем ближе война, тем больше пируют вороны,
Танцуя у трупов забитых камнями собак.
Зло каркая в небо осклизлое, что цицероны,
И кружит на улицах в вальсе с пылищею прах.

Святым недоноском, слюняво ощерившись, Вера
Спит в люльке железной, блаженно на тьму помолясь.
Да видит в снах счастье, урчащее злым БэТээРом,
Что месит под солнышком русскую жирную грязь.

Сивушным нагаром на меди покоится Время,
Лишь маятник от сквозняка, точно жмур на суку
Шатает ногами ничто, потеряв своё стремя
И жизнь мимо кассы.
                Навылет.
                И вся на бегу.