Он не привык...

Андрей Альбертин
Он не привык смотреть в глаза,
Боясь контакта,
И взор блуждал вперёд-назад
Неаккуратно...

Бывал он и веселым вдруг -
Под настроение,
Но чаще - постным: недосуг,
Или от лени...

Он знал. что жизнь- это обман,
И прятал чувства...
Он посетил десятки стран,
А было грустно...

Он не воспитывал детей,
Хотя имел их,
И среди всех своих вещей
Любил лишь велик...

Он знал, что жить так, как живёт,
Наверно, глупо...
Но знал, что грязи предпочтёт
Активность трупа...

Его воспитывали так,
Иль так родился...
Был честным в детстве, не дурак,
Клубок катился...

И докатился до седин,
А он всё тот же...
Живёт один? Нет, не один!
А не похоже...

Он стар и беден? Нет, друзья -
Другая песня!
"Жизнь в кайф", работа и семья,
И всё на месте...

Жизнь удалась! Но для него
Она прозрачна...
Она звала в свой рай его,
Да неудачно...