Человек

Людмила Валерьевна Никольская
Памяти инструктора альпсекции и преподавателя РХТУ им. Менделеева Денисова Дмитрия посвящается

Ушел из жизни Человек.
Прожил достойно он свой век.
Молчит гитара, игравшая нам у костра...
Ушел наш учитель...
Ушел из жизни навсегда...
Он горы высокие и риск в этой жизни любил.
Немало студентов на первое их восхожденье сводил.
Достигнуть вершины в этой жизни хоть раз--
Учил.
Не откладывать дел на потом,
А делать их здесь и сейчас--
Учил.
Он жизнью для друзей не думая рисковал.
Он никогда в беде не предавал.
Но смерть оборвала у этой жизни нить.
Мы будем вечно его помнить.