Небесное и земное

Валентина Назарова 3
И небесное, и земное –
Всё сплелось в этой сказке чудес:
Где под снежною пеленою,
Так печально звучит благовест!

Где пречудным пронизаны светом –
Ветви, крыши, дома, провода...
Кто мне скажет – "Не чудо всё это,
А замерзшая всюду вода"?

Разве это не Высшие Силы
Распустили тумана вуаль
На, хрустальной речушки разливы
И на эту безбрежную даль!

Я впитаю и зреньем и кожей
Целомудренность белых ветвей
И пойму, что не всё безнадёжно
В кратковременной жизни моей.

Пусть же белою негой прольётся
Хрупкий иней на всё, что окрест
И сроднит, как венчальные кольца,
Ширь земли с высотою небес!