Легенда о камне

Людмила Валерьевна Никольская
Этот мир сверкающий как Чинтамани

Прекрасный как Чинтамани,

Потеряешь, взяв с тайным умыслом камень,

Тронув его нечистыми руками

Не смотри через камень—

Пропадешь между бесчисленными мирами,

Не носи на себе камень—

Он ярче радия жжет—

Скоро легенда сбудется:

Камень народ свой найдет.

Явится он внезапно,

Показав сердцу чистому путь,

Только владея камнем—

Заповеди не забудь.

Чистый, не захочет владеть им,

В храм его  Богу отдаст,

Все простит тогда Бог ему,

Простит и за это воздаст.

Дивный наш мир сверкающий

Виден весь в Чинтамани,

Глянув раз через камень—

Заблудилась между мирами.