Головоломки наших судеб...

Ооо Игнатий
***

Головоломки наших судеб как потеха
В руках безжалостного аутиста-недоноска -
Сложить не в силах. И скулит от смеха.
Слюнями выкипает его соска.

С какою-то задуманные целью,
С запасом прочности, рассчитанным намного,
Мы здесь по недоразуменью,
Бессмысленно, бездарно и убого…

Не то, чтоб ждём, когда же у дебила
Припадок кончится и водворится ясность,
И он с задачей справится, хоть силой,
И передушит нас, изведав жалость,

Не то, чтоб ожидаем, что отнимут
Нечаянную радость идиота
Те, кто постарше, кто всему причину
Лишь позабыл на время от чего-то,

Нет, мы везде себе нашариваем пользу,
Переосмыслив своды правил и условий,
Передрочив любую истину и позу,
Не отличая Божий дар от патологий…