Попробуй разлюбить меня

Лана Оли
               
Попробуй разлюбить меня, попробуй. Забудь глаза мои, александриты.
Останься без меня зимой суровой в холодном доме, всеми позабытом.
Покроет зеркала белесый иней - наверно, так уходит вдохновенье.
Исчезнут обнаженные картины, что утро рисовало без смущенья.
Не буду появляться в отраженьи, в глаза твои заглядывать не буду.
Застынет время на одно мгновенье и разразится тишина повсюду.
Весь мир тебе покажется прощаньем, придавит небо тучей стопудовой.
Оставь себе слова, как завещанье: я разлюбила.
Ты теперь попробуй.

Лана Оли, Июнь 8, 2012