Дождливым был декабрь

Галина Алексеевна Остапова
(Белый ямб)

Дождливым и угрюмым был декабрь,
А солнце яркое и не виднелось вовсе.
Лишь иногда в разрывах между облаками
Оно свой мутный диск являло людям.
Ворочаясь на сером, мутном небе,
Медлительно выдавливали влагу
Клубящиеся над промокшим миром тучи,
И старый парк кивал нам голыми ветвями,
А холодеющие пальцы мелкого дождя
Касались головных уборов и одежды.
И дождь, и сырость, и туман угрюмо,
Настойчиво окутывали город,
А лужи с бурным всплеском вспененной воды
Хватали жадно за ноги прохожих.
Я все же иногда любила побродить
По улочкам родного городка
И, выбирая лишь сухие островки, смотреть,
Как дождь, не уставая, трудится над нами.