Швейкизмы-18

Швейк
На все в законе белые пятна
В бюджете найдутся чёрные дыры…

Чужие трудности обычно незначительны…

Фортуна повернулась боком,
А счастье поманило фигой…

В афористическом безрыбье
И Швейк сойдёт за как бы рыбу…

Пузырь надутый, как известно,
Живёт недолго, но легко…

В автомобильных пробках вечность
нас злит порой и утомляет…

Не подъём, а падение
требует бОльшего мужества…

Замалчивание исторических фактов равносильно уничтожению истории…

Кто даёт диктаторам идеи, ими те быстрее всех уничтожаются…

Каждый  – врач, по сути и призванию,
чужие ведь болезни так легко лечить…

Проблемы все здоровья
Решает только вечность…


(Картинка с сайта – kp.ru)