Волчья верность

Мариам Власова
Бежит раненый волк по снегу,
Бежит один в чужую даль.
И псы злые бегут по следу,
Собирая волчью печаль.

Колючие,колкие ветки лесов,
Режут остро лица людей.
Но волк уже много веков,
Ведёт их прочь от стаи своей.

Отдаст за семью,он жизнь свою,
Оставляя на снегу алую кровь.
Про верность его песню споют,
Про волчью верность и любовь.

Как он израненный,усталый
Врагам,посмотрит,в их глаза.
И снег под лапами талый,
Следы растопит навсегда.

Ружьё еще раз прогрохочет,
Волчица взвоет на луну.
Остатки силы кровоточат,
И отойдёт вожак ко сну.

Волчата вырастут,окрепнут,
И мать волчица скажет им,
На склоне,там где день померкнет,
Волк умирая,выл своим.

Влюбленный волк уже не хищник!
И празднуют враги,кричат.
Влюблённый волк уже защитник,
Своей волчицы и волчат.

И если волк полюбил однажды,
Теперь до смерти и навсегда,
А в нашем мире совсем не каждый,
Ради семьи уйдёт в никуда...