империя зла

Евгений Андреевич Соколов
Зима - опять снега,
На улицах империи зла.
На мне всё нет лица.
Иду позади слепца,
То ли отца, то ли глупца,
Или всё же мудреца?
И веет от него пыльца
Сошедшая с крыльца,
Надев всего два кольца
Идя со своего дворца,
Уходя от творца,
Зная что в нём есть душа,
А за нею ни гроша.
Но жизнь слишком хороша
Без чуткого хлопка ножа.
Всё время куда то спеша . . . еле дыша,
Посмотри в глаза не читая записи карандаша,
Прочтёшь слова - увидишь имена.
Сожги все письмена - останутся лишь семена.
И вся жизнь с нового листа.
Избратие нового креста - Как помощь мощного крыла.
Смотря на всё из-за стекла, не тая греха,
Копя меха,каждый прячет свои потроха.
И с каждым криком петуха осознаёшь что речь суха,
Что речь идёт от дурака, которую слушает толпа,
В которой слышаться слова старика
Которого рука издалека,
Напомнят мысли чудака как привкус чеснока,
Душа и есть империя зла,
Но в небе полная луна.