Восход багровел за пригорком

Михаил Калегов
Восход багровел за пригорком,
верхушками выткался бор.
Хмельная от радости зорька
разлила на землю кагор.
Рождало чудесное утро
задатки прекрасного дня.
Умылись снега перламутром,
да благовест негой звеня,
подталкивал все к пробужденью,
врываясь во власть тишины.
Смакуя кагор с вожделением,
предав на забвение сны.
Светило, поднялось над речкой,
кармин потускневший померк.
Дымок над затопленной печкой
столбом поднимался наверх.
Природа, очнувшись, запела,
дню зимнему радуясь вновь.
Жизнь, сбросив покой,  закипела,
на землю спустилась Любовь.