Обними же и ты меня!

Владимир Александрович Аристов
Можешь сзади? А можешь спереди?
Но за все прошедшие дни.
Обними меня, обними меня,
Хоть когда-нибудь обними!

Обними меня не в честь праздника,
Обними меня просто так!
Сколько нежности ждёт в заказниках,
Свечи, ужин и полумрак.

Кто придумал праздник объятий?
Раз в году? Ну, хотя бы раз?
Это лучшее всех противоядий,
Против черствости, тусклости глаз!

Я вам всем предлагаю страстно,
Обнимайтесь хотя бы раз в день!
И тогда будет жизнь прекрасна,
Вам откроется к счастью ступень!

Поднимайтесь и будьте выше,
И особенно над собой,
Вы заметите, что на крыше,
Загорает снег голубой.

А когда покраснеет небо,
На закате текущего дня!
Я приду не для зрелищ и хлеба,
Обними же и ты меня!