Михаилу Анищенко-Шелехметскому

Ингвар Донсков
Не трусь. Сверши кощунственный обряд -
Проткни звезду - наметь в астрале точку...
Скорми огню колечко и цепочку...
И пусть ответит тот, кто виноват...

Я знаю - будут пить "за упокой"
И ангелы всплакнут на скорбной тризне...
Ведь чтобы быть услышанным в отчизне -
Положено свершить уход такой...

Вздохнёт под снегом белым Шелехметь...
Завоют волки и... заплачут крыши...
И скажут - оттепель...
           и снова - не услышат...
И некому куплет, увы, допеть...

Неужто нужно было - умереть?